1,080円(税込)
もみじ饅頭の起源は、明治時代に遡ります。菓子職人の高津常助が当時お菓子を納めていた、旅館岩惣の美しい紅葉にちなんだ茶菓子を作るよう依頼されて作ったことから始まるそうです。こうして長い間宮島のもみじ饅頭は、宮島や広島にいらっしゃる方々に愛されてまいりました。
やまだ屋は、この伝統のもみじ饅頭を大切に作ってまいりました。最近では、つぶ餡やクリーム、チョコなどのバラエティーも広がり、より幅広いお客様に召し上がっていただいております。安芸の宮島の思い出に、そしてお土産に、どうぞ、やまだ屋のもみじ饅頭をご用命くださいませ。
世界遺産宮島の老舗やまだ屋は、昭和7年、もみじ饅頭の製造元として創業し、真心を込めたお菓子作りをしています。
宮島のあんは、小豆の中の芯の部分のみで作る「こしあん(さらしあん)」が昔ながらの特徴。
やまだ屋こだわりの「こしあん(さらしあん)」は、小豆を煮てその表皮を丁寧に取り除いたこしあんを、何度も水にさらすことによって雑味を取り去り、上質なざらめのみを加えて練り上げたあんです。
口溶けが良く、素材の風味をいかしたあっさりと上品な甘さ、透明感のある淡い色合いが特徴です。
通常のこしあんと比べ手間ひまのかかるあんですが、生地とあんこが合わさった時のおいしさを引き出す最適なバランスを考え、やまだ屋らしい独自のあんこづくりを追求し続けています。
袋から取リ出してそのままお召し上がりください。
レンジで20秒。その後オーブントースタ ーで約2分温めてお召し上がりください。 表面はサクッ、中の餡がほろっとやさしい甘さが広がります。
衣をつけて油であげます。カリカリトロトロに仕上がります。 火傷に十分ご注意ください。
お馴染み、やまだ屋のもみじ饅頭シリーズの中から、人気の5種類をセットにいたしました。お気に入りのもみじ饅頭をみなさまにお楽しみいただけます。ご家族で、またお友達と、中身が選べるからもっと楽しいもみじ饅頭の人気のセットです。
<セット内容> もみじ饅頭(こしあん)2個 ・クリームもみじ2個・つぶあんもみじ2個・抹茶もみじ1個 ・チョコもみじ(センターチョコ)1個
箱には色とりどりのもみじがあしらわれており、カラフルで可愛らしいデザインです。
もっと食べたい方へ!もみじファミリーの15個入りもおすすめです。
hsm_momiji
miyage_box
P100015
こちらの商品がカートに入りました
やまだ屋 もみじファミリー 8個入り
ショッピングを続ける
2,000円(税込)
15個入り
980円(税込)
6個入り