850円(税込)
rice_nori
new_shin
「松きのこ」といえば世羅きのこ園。 世羅きのこ園といえば「松きのこ&松なめこ」というくらい、「松きのこ」は有名になり、昨年(2017年)には、「月刊 現代農業」という冊子に、いま注目のキノコとして紹介されました。 「松きのこ」は姿かたちがマツタケに似ていて、香りは芳醇、生で食べられるというのも驚きです。 天候や環境の変化でいまや激減している天然の「マツタケ」に代わるかも! といわれる「松きのこ」を使った商品がコチラ!
「松きのこの炊き込みごはんの素」 和のイメージですが、実は洋風コンソメ味なんです(笑) 原材料には、バターやガーリックがしっかり入っています!
少しニンジンの赤みが多いほうが彩りが良いので、1/4本分ぐらいをささがきにして加えて炊き込みました。 お好みで、塩やしょうゆを〜と書いてありましたが、あえて味は加えません。
香りも良く、松きのこ ツヤツヤです!! 洋風なので、イタリアンパセリをのせてみました。 そしてコクを出すために、バターもトッピング♪ アツアツの炊き込みごはんの上でバターが溶けてさらに美味しい!(^0^)
シーフードミックスなどを使ってもいいのですが、松きのこの香りを楽しみたいので、シーフードは炒めて、炊きあがったご飯に混ぜるほうをおススメします。
P100873
こちらの商品がカートに入りました
松きのこ炊き込みごはんの素
ショッピングを続ける
レビューはありません。
616円(税込)
100g
6個入り
1,404円(税込)
80g 2人前